A API oficial de dados do Instagram é muito instável e frequentemente passa por instabilidades em seu serviço. Bugs também são frequentes no Instagram.

Nesse caso quando o DashGoo coleta os dados de suas contas no Instagram, pode acontecer de os dados retornarem com algumas postagens faltando, por exemplo.

Para minimizar esse problema implementamos uma função extra para o Instagram no botão “Atualizar” existente na página de Conexões (https://app.dashgoo.com/linked-accounts).

Se ao gerar um relatório do Instagram, notar alguma divergência em determinadas métricas, siga os passos abaixo:

• Acesse a página “Conexões” no menu principal.
  • Na conta que deseja atualizar os dados, clique no botão ATUALIZAR.

Para o Instagram, quando você clica nesse botão todos os dados da conta serão novamente coletados e salvos no DashGoo.

• Após clicar no botão, aguarde alguns segundos e abra o relatório que deseja atualizar as informações.
  • Clique no ícone de lápis no widget que deseja atualizar.
  • Clique no botão SALVAR.
  • Verifique se os dados atualizaram.
  • Repita o mesmo procedimento em todos os widgets do Instagram.

Somente curtidas e comentários estão divergentes

Caso seus dados de publicações estejam corretos e somente as curtidas e comentários estejam incorretos (valores menores que o atual), você pode repetir o mesmo processo acima.

O que acontece nesse caso é que as publicações podem continuar recebendo curtidas e comentários depois dos posts serem coletados pelo DashGoo. Como os dados já foram enviados anteriormente, você terá que atualizar para poder coletar as atualizações recentes.

É importante destacar que esses procedimentos citados acima só são necessários para o Instagram.

Veja também: Dados Históricos do Instagram