Como criar um Dashboard?

Veja o passo a passo para criar um Dashboard com as métricas da sua marca

Fernando Vital avatar
Escrito por Fernando Vital
Atualizado há mais de uma semana

Antes de tudo, é preciso destacar que o Dashboard é um painel online para acesso externo de seus clientes por um login e senha. Eles são acessados via Portal do Cliente personalizado, que pode ser utilizado também como canal de comunicação com o cliente. É a mesma estrutura dos relatórios, mas pensado para ser apresentando na tela.

Acesse https://app.dashgoo.com/dashboard/add e defina um nome para o dashboard, o modelo (template) e o cliente.

Para que esse dashboard seja acessado via Portal do Cliente você deve definir um usuário e senha para seu cliente. Para isso, abra a sua lista de dashboards (https://app.dashgoo.com/dashboards) e clique lá em cima em "Gerenciar usuários". É lá que vc vai definir os acessos, o email, a senha de cada um, e atribuir os dashboards que os usuários vão acessar.

A edição do Dashboard é feita da mesma forma que a edição de relatórios. Os widgets e as funcionalidades são as mesmas do relatório.

Diferentemente do relatórios, no entanto, você pode disponibilizar apenas um dashboard por cliente.