Veja aqui como é fácil incluir as informações de Stories*** e as novas métricas e dimensões do Instagram no seu relatório.

Importante!

Editando um relatório já criado

• Vá em RELATÓRIOS e clique no nome do relatório que deseja incluir os Stories***.
  • No menu esquerdo WIDGETS clique e arraste um widget de TABELA para dentro do relatório na área que desejar.

• Solte o widget quando a área estiver verde.

• Na janela das configurações do widget selecione a fonte de dados INSTAGRAM, a dimensão STORIES e escolha as métricas de sua preferência. Dê um título para o widget (opcional) e clique em SALVAR.

• Pronto! Os Stories*** já estarão no seu relatório.

Leia mais abaixo as informações importantes sobre histórico dos Stories***.

Novas métricas de Instagram 😉

Além dos Stories você pode também editar os widgets atuais de Visão Geral, Publicações entre outros e adicionar as novas métricas como Impressões, Novos Seguidores, Visitas ao Perfil, Cliques no Site, Salvo, Alcance, Visualizações (vídeo) entre outras. Basta clicar no lápis dentro do widget para adicionar, excluir, ou editar as métricas.

>> Consulte aqui o Glossário com todas as métricas do Instagram

Dica 1 – Como colocar um gráfico com os novos seguidores por dia

Arraste um widget de GRÁFICO DE LINHA para seu relatório e configure da seguinte forma:

• Título: Novos seguidores por dia
  • Fonte de dados: Instagram
  • Dimensão: Data
  • Métrica: Novos Seguidores

Esse widget vai mostrar quantos novos seguidores o perfil ganhou por dia. Essa métrica possui dados retroativos como todas as outras não marcadas com o ‘*’.

Dica 2 – Como colocar um gráfico com as principais cidades

Arraste um widget de GRÁFICO DE COLUNA para seu relatório e configure da seguinte forma:

• Título: Principais localidades (ou outro de sua escolha)
  • Fonte de dados: Instagram
  • Dimensão: Região Principal (cidade)
  • Métrica: Seguidores
  • Na aba Opções Avançadas informe 8 no campo Número de resultados para exibir.

Esse widget vai mostrar quais as principais localidades dos seguidores do perfil.

Dica 3 – Como colocar um gráfico com o Alcance por dia

Arraste um widget de GRÁFICO DE LINHA para seu relatório e configure da seguinte forma:

• Título: Alcance diário
  • Fonte de dados: Instagram
  • Dimensão: Data
  • Métrica: Alcance

Esse widget vai mostrar qual foi o alcance diário na respectiva conta de Instagram

***Muito Importante!

Oficialmente no Facebook os Stories são temporários com duração de 24 horas, e seus resultados ficam disponíveis para avaliação durante um tempo limitado.

Sendo assim, o DashGoo, só vai conseguir coletar e salvar essas informações e assim montar um histórico se a conta de Instagram já estiver conectada no DashGoo por um certo período.

Os Stories serão arquivados a partir do momento que sua conta de Instagram for adicionada no DashGoo, ou seja, se você adicionou a conta do Instagram no dia 10/05/2020 no DashGoo, você terá informações retroativas dos Stories do dia 10/05 em diante. Se você tentar gerar um relatório com um período anterior a esse, não terá informações de nenhum Storie. Com o tempo de conta conectado você terá um grande histórico de stories guardado.

Quanto mais tempo sua conta estiver vinculada ao DashGoo mais completo será o seu histórico.

A conta precisa também estar com o token ativo e conectada corretamente no DashGoo para que esse histórico seja gerado diariamente.

As métricas Seguidores e Seguindo e as dimensão demográficas (Gênero, Idade e Localidade) também precisam gerar histórico no DashGoo, e vão funcionar da mesma forma dos Stories explicado acima.

>> Mais informações sobre dados históricos do Instagram aqui nesse link.