Informes
¿Cómo filtro los resultados en mis informes?

Aprenda a usar la función de filtros en los widgets de DashGoo y vea algunos ejemplos

Fernando Vital avatar
Escrito por Fernando Vital
Actualizado hace más de una semana

Puede usar los filtros para ocultar cierta información y registros y mostrar solo lo necesario.

Puedes utilizar el filtro para ocultar una campaña inactiva, mostrar un determinado grupo de anuncios, resultados mayores o menores que x, valores iguales a un número determinado y otras infinitas combinaciones.

Puede agregar tantos filtros como sea necesario para obtener el resultado que necesita. Todos los filtros son complementarios. Si agrega varios filtros, el resultado resultante siempre será la combinación de todos los filtros juntos.

Los filtros solo son válidos para el widget que se agrega. Para crear un filtro, edite el widget al que desea aplicar el filtro y seleccione la pestaña Filtros.

1) En el primer campo se mostrará la dimensión y las métricas que seleccionó anteriormente en la pestaña Datos principales. Seleccione dónde desea aplicar el filtro.

2) El segundo campo define la regla del filtro:

• Contiene – Se enumeran todos los registros que contienen el término, cualquiera que sea. Este es un filtro amplio y activo donde exista cualquier parte del término informado. Ejemplo: Si tiene registros con el término «Campaña Acme», el término «acm» filtraría este resultado.

• No contiene – Se enumeran todos los registros que no contienen el término informado. También amplio.

• Es mayor que – Se enumeran todos los registros que el valor es mayor al valor informado (utilizado para las métricas que devuelven números).

• Es menor que – Se enumeran todos los registros que el valor es menor al valor informado (utilizado para las métricas que devuelven números).

• Es igual a – Se listarán todos los registros donde el valor o término es idéntico al término o valor informado. Cualquier diferencia no activará el filtro.

• Es diferente de – Se enumeran todos los registros donde el valor o el término es diferente al término o valor informado.

3) Haga clic en guardar y pruebe el filtro. Si necesitas hacer algún ajuste basta editar el widget y definir nuevamente los filtros.

Para eliminar un filtro o todos, haga clic en el botón Quitar junto a cada filtro.

Informaciones importantes:

• Los filtros sólo se aplican a la tabla y los gráficos. No es aplicable al widget Visión general.

• Los filtros no son compatibles con la opción «Comparar período anterior» activada.

• Debido a las limitaciones de algunos orígenes de datos, algunos filtros sólo funcionan con los términos en inglés. Si el filtro que ha aplicado no funciona, intente aplicar el mismo filtro con el término en inglés. Ejemplo: En la dimensión Género en Facebook, utilice «male» en lugar de «masculino».

• El filtro se aplica bajo la cantidad de registros que ha definido, es decir, si se ha definido en la pestaña Opciones avanzadas mostrar 15 resultados, se devolverá este número primero y el filtro se aplicará después. Si en estos 15 resultados, el filtro quita 4 de estos resultados, sólo se enumeran 11 resultados en su informe. Si es necesario, aumente el número de resultados en su campo para llegar a la cantidad de resultados que desee:

Ejemplos de filtros

A continuación sigue algunos ejemplos de lo que se puede hacer. Las combinaciones son ilimitadas:

Mostrar sólo las Campañas de ADS que tengan la palabra «NATAL»

• Campo 1 – Seleccione «Campañas»

• Campo 2 – Seleccione CONTIENE

• Campo 3 – Escriba «natal» (sin las comillas)

No mostrar los Orígenes de Analytics que se inicien con «Face»

• Campo 1 – Seleccione «Orígenes»

• Campo 2 – Seleccione NO CONTIENE

• Campo 3 – Escriba «face» (sin las comillas)

Mostrar sólo anuncios de Facebook Ads del conjunto de anuncios «ACME FEV.»

El filtro no se aplica directamente a los anuncios de Facebook Ads (primera columna de la tabla). Para que pueda filtrar los anuncios por campaña, grupo de anuncios o nombre de anuncio, tendrá que agregar la columna correspondiente (que contiene el término que desea filtrar) seleccionándola en métricas. Si quiero, por ejemplo, filtrar por nombre del anuncio, tendré que incluir la métrica «Nombre del anuncio» y filtrar por ella.

• Agregar la métrica «Conjunto de anuncios» en el campo Métricas en la pestaña principal.

• Campo 1 (Filtros) – Seleccione «Conjunto de anuncios»

• Campo 2 – Seleccione ES IGUAL A (o contiene)

• Campo 3 – Escriba «acme fev.» (Sin las comillas)

Ver sólo publicaciones de Facebook que contenga en el mensaje a hashtag «#feliz»

• Campo 1 – Seleccione «Publicaciones»

• Campo 2 – Seleccione CONTIENE

• Campo 3 – Escriba «#feliz» (sin las comillas)

No mostrar palabras clave (Google ADS) del grupo de anuncios «MUEBLES»

• Agregar la métrica «Grupo de anuncios» en el campo Métricas de la pestaña principal.

• Campo 1 (Filtros) – Seleccione «Grupo de anuncios»

• Campo 2 – Seleccione NO CONTIENE

• Campo 3 – Escriba «muebles» (sin las comillas)